27 марта отмечается Всемирный день театра.
Профессиональный театр впервые появился в Древней Греции. Первоначально ставились только трагедии, комедии появились позже. Каждую пьесу показывали всего один раз. Драматург был не только автором и постановщиком, но и непосредственным участником театрального действия.
В России отголоски театра идут со времен скоморохов, веселивших народ. Первый публичный театр появился При Петре I, его называли «комедийной храминой». Спектакли в нем давала немецкая труппа. И хотя такой вид зрелищ не очень полюбился народу, он положил начало театральной деятельности России.
В период правления Елизаветы театр стал похожим на тот, к которому мы привыкли сейчас. В этот период открылся Императорский театр, а в Петербурге – Александринский. Их особенностью было участие в спектаклях как русских, так и иностранных артистов. Выступали и женщины, и мужчины. На развитие этой отрасли тратилось множество средств.
В середине XIX – начале XX веков формируется «русская театральная школа». В этот период впервые появились профессиональные актеры, русское театральное искусство признали во всем мире.
Официальной датой создания театра в России принято считать (30 августа) 10 сентября 1756 года. Сегодня в России насчитывается более 1,5 тысяч театров - музыкальных, детских (кукольных), оперных, оперы и балета, экспериментальные. У каждого из них есть свои таланты и почитатели.
В нашей школе ребята приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню театра. Ребята получили большое количество положительных эмоций.